Новые машины для уборки улиц в Нижнем Новгороде и Казани

17.08.2019

В начале августа компания «Русбизнесавто» провела презентацию двух новых комбинированных машин для уборки улиц. Машины были разработаны и произведены Ряжским авторемонтным заводом РАРЗ, который имеет большой опыт создания подобной техники.

Для презентации были выбраны два города – Казань и Нижний Новгород. На мероприятиях присутствовали представители местной администрации и руководители городских коммунальных служб. 

Комбинированные машины были представлены в летнем и зимнем исполнении. Модель МК-4333-06 была оснащена пластиковыми баками для воды, моечным оборудованием и щетками для уборки дорог в теплое время года. Модульная конструкция баков позволяет легко демонтировать их для обслуживания или замены. Общий объем емкости составляет 10 тыс. литров. Штатный поливомоечный узел позволяет эффективно смывать пыль с дорожного покрытия, поливать газоны и зеленые насаждения вдоль дорог. Кроме того машину можно оснастить моечным пистолетом и устройством для очистки дорожных знаков, отбойников и ограждений. Зимой машина тоже не будет простаивать. Она пригодится для распределения жидких противогололедных смесей. В качестве базового шасси использован КАМАЗ 53605.

Вторая представленная модель - МК-4534-08. Она предназначена для очистки дорог от снега и льда. Машина построена на базе самосвала КАМАЗ 65115. Большое трехосное шасси позволило разместить вместительный бункер для песка и песчано-соляной смести. Его объем составляет 8,5 куб. м, а стенки защищены от коррозии слоем цинка. Эта модель может оснащаться различными типами снеговых отвалов для работы в городе или на трассе. Песок и сухие проитволедные реагенты распределяются с помощью разбрасывающего диска, который вращается от двигателя шасси. При необходимости эта машина может использоваться в качестве обычного самосвала, например, для вывоза снега из города.

Гости, которые присутствовали на презентации, оценили удобство и универсальность новых машин. Сотрудники завода показали, как в течение 15-30 минут можно заменить рабочее оборудование и эффективно использовать технику для разных работ.

При создании новых моделей инженеры завода РАРЗ опирались на рекомендации специалистов «Русбизнесавто». Обе компании совместно работают над расширением модельного ряда и улучшением технических характеристик техники. 

Сотрудники «Русбизнесавто» уверены, что уже в ближайшее время новые машины начнут работу на улицах Казани и Нижнего Новгорода, а затем начнут поставляться и в другие регионы России.
 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа