Мусоровоз МК-4546-06 прошел испытания

30.04.2019

В апреле 2019 года компания «Русбизнесавто» провела испытания мусоровоза МК-4546-06 в реальных условиях. Этот мусоровоз производится Ряжским авторемонтным заводом, поэтому сотрудники завода тоже участвовали в испытаниях.

Целью теста было определить, сможет ли новая модель работать в условиях плотной городской застройки, и насколько быстро он справляется с загрузкой отходов из контейнеров (в том числе нестандартных). Также предстояло выяснить, соответствует ли машина тем характеристикам, которые были заявлены производителем.

Для проверки был выбран один из районов Санкт-Петербурга. Это довольно сложный район с точки зрения логистики: мусорные баки установлены в небольших дворах, проезды между домами довольно узкие, а припаркованные автомобили еще более усложняют задачу. Кроме того, в этом районе используются мусорные контейнеры самых разных типоразмеров. Таким образом, выбранный район стал идеальным местом, чтобы проверить все возможности машины.

Маршрут был выбран сотрудниками ОАО «6 Спецтранс». Это компания, которая занимается вывозом мусора в Петербурге, а ее работники хорошо знакомы со спецификой выбранного района. 

Мусоровоз МК-4546-06 должен был пройти по указанному маршруту, загружая мусор из баков. При этом измерялось время, затраченное на погрузку и маневрирование, а в контрольных точках проводилось взвешивание машины. Измерения показали, что характеристики машины полностью соответствует заявленным параметрам. Это было отражено в протоколе, который был составлен по результатам испытаний.
Поскольку многие компании по вывозу ТБО используют технику иностранного производства, интересно было также сравнить новую отечественную разработку с импортными аналогами. Ряжский мусоровоз показал себя с лучшей стороны, опередив многих конкурентов по ряду параметров. Как выяснилось, при одном и том же объеме МК-4546-06 обеспечивает более высокую степень уплотнения, что позволяет эффективнее использовать ограниченный объем бункера. Это достигается, благодаря усовершенствованному механизму загрузки и уплотнения. Использование высокопрочной стали Hardox 450 позволило повысить коэффициент уплотнения, увеличить срок эксплуатации машины и снизить вероятность поломки.

Среди других интересных особенностей модели можно отметить:

  • улучшенная система разгрузки с двумя продольными направляющими;
  • возможность установки и демонтажа портального устройства без использования сложного оборудования;
  • полезный объем бункера увеличен до 2,5 м3;
  • значительно сокращено время загрузки мусора из контейнера – 23 секунды вместо 70, предусмотренных ГОСТом;
  • универсальный захват, способный работать со многими типами пластиковых и металлических контейнеров.

Мусоровоз может комплектоваться портальным погрузчиком для контейнеров 7,8 м3, а также лебедкой, которая может использоваться для загрузки из нестандартных контейнеров меньшего объема. Такая опция особенно актуальна для Санкт-Петербурга и других городов, где во дворах часто установлены мусорные баки самых разных форм и размеров.

Испытания, проведенные по инициативе «Русбизнесавто» подтвердили, что новый мусоровоз полностью отвечает требованиям заказчиков. В ближайшее время будут подписано несколько контрактов на поставку этих машин.     

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа