Новые машины для вывоза отходов начнут работать в Волгограде

31.05.2018

Своевременный вывоз бытовых отходов – актуальная проблема для Волгограда. В области имеется четыре больших полигона для ТБО, которые расположены довольно далеко от города. Именно поэтому городские коммунальных службы заказали специальные мусоровозы, которые позволят перевозить большой объем мусора с минимальными затратами. 
За разработку такой техники взялись инженеры Ряжского авторемонтного завода. Это одно из ведущих российских предприятий по выпуску современной коммунальной техники. При создании машин учитывались пожелания заказчика и местные особенности – допустимая нагрузка на дорожное полотно в регионе, погодные условия и многое другое.
Одна из моделей, предоставленных 23 мая для тестирования, проектировалась специально для перевозки сельскохозяйственных отходов, в частности нереализованных остатков овощей и фруктов. Бункер машины сделан полностью герметичным, а особая конструкция заднего борта и погрузочного механизма исключают протекание жидкости и распространение неприятных запахов. 
Вторая машина относится к классу транспортных мусоровозов. Она забирает мусор на перегрузочных станциях, уплотняет его и доставляет на удаленный полигон. Главная особенность этой модели – усовершенствованная гидравлическая система, обеспечивающая более эффективное прессование отходов в кузове. Благодаря этому мусоровоз может принять до 200 куб. м. мусора за один раз. Это вдвое превышает вместимость стандартных мусоровозов, применяемых сегодня.
Кузов установлен на четырехосном шасси, чтобы более равномерно распределить осевую нагрузку и не разрушать дорожное покрытие. Конструкция кузова продумана таким образом, чтобы максимально упростить и автоматизировать загрузку и выгрузку отходов. Как утверждают специалисты, по своим возможностям эта машина превосходит большинство отечественных и зарубежных мусоровозов и не имеет аналогов в России.
Владельцем новых машин стала группа компаний «Чистый Город». Это крупнейший в области оператор по вывозу и утилизации твердых отходов. Специалисты ГК «Чистый Город» принимали непосредственное участие в проектировании новых моделей техники, а теперь им предстоит оценить, насколько успешно эти машины смогут выполнять свои задачи на практике. В ближайшее время «Русбизнесавто» передаст волгоградским коммунальным службам еще 50 машин. 

К списку новостей
Позвоните нам прямо сейчас и мы поможем вам подобрать подходящую технику для любых ваших целей!
Форма заказа